Все новости

Ставрополье получило дополнительно около 1 млрд рублей на ремонт дорог

Почти половину средств направят на ремонт дороги в районе центра спортивной подготовки в Кисловодске

СТАВРОПОЛЬ, 16 сентября. /ТАСС/. Ставропольский край получил дополнительно более 940 млн рублей на ремонт дорог по национальному проекту "Безопасные и качественные автодороги" (БКАД). Почти половину средств направят на ремонт дороги в районе центра спортивной подготовки в курортном городе Кисловодске, сообщили журналистам в среду в пресс-службе краевого министерства дорожного хозяйства и транспорта.

В середине августа правительство РФ выделило Росавтодору из резервного фонда более 6 млрд рублей на ремонт и модернизацию дорог в регионах. Предполагается, что на эти средства в рамках БКАД и госпрограммы "Развитие транспортной системы до 2020 года" отремонтируют около 300 км дорог регионального, межмуниципального и местного значения в 14 регионах, которые уже выполнили план нацпроекта на этот год.

"Ставропольский край оказался в числе регионов, которым направлены дополнительные средства из федерального бюджета на ремонт дорог. В регион поступило более 940 млн рублей. <…> Благодаря этим средствам удалось значительно увеличить количество объектов, которые будут отремонтированы в этом году в рамках нацпроекта. Теперь их 71 общей протяженностью более 192 км", - говорится в сообщении.

Ранее в рамках национального проекта в 2020 году в крае планировали отремонтировать 133 км дорог, объем финансирования составлял более 1,6 млрд рублей. "547 млн направлено из этой суммы (дополнительно поступивших средств - прим. ТАСС) на реализацию в регионе нацпроекта, а 400 млн рублей - на реконструкцию автодороги в районе горы Малое Седло от Олимпийской базы до родника и от родника до поселка Белореченский", - цитирует пресс-служба министра Евгения Штепу.

Нацпроект "Безопасные и качественные автодороги" охватит более 100 городов, формирующих агломерации, в регионах РФ. В рамках реализации проекта к 2024 году должна вырасти доля автодорог регионального значения в нормативном состоянии, ликвидирована половина мест концентрации ДТП, увеличена доля дорог городских агломераций, находящихся в нормативном состоянии, снижена доля федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.