Все новости

Фонд президентских грантов выделит на проекты более 8 млрд рублей в 2021 году

В настоящее время фонд финансирует 7 тыс. проектов

ПЯТИГОРСК, 16 сентября. /ТАСС/. Фонд президентских грантов планирует в 2021 году выделить на реализацию проектов свыше 8 млрд рублей. Об этом сообщил в среду генеральный директор фонда Илья Чукалин.

"У нас в следующем году будет чуть больше 8 млрд на распределение. Денег у нас хватает", - сказал Чукалин на встрече с участниками четвертой смены XI Северо-Кавказского молодежного форума "Машук-2020", которая проходит с 15 по 20 сентября в Пятигорске.

Как отметил Чукалин, для того, чтобы проект стал грантополучателем, заявителям необходимо тщательно подойти к изучению требований фонда, обдуманно составить заявку и "протестировать" ее на своих знакомых.

По словам Чукалина, в настоящее время существуют 13 грантовых направлений, но везде важна социальная направленность проектов. Сейчас фонд финансирует 7 тыс. проектов.

XI Северо-Кавказский молодежный форум "Машук-2020", который проходил с 10 по 26 августа в три основные смены, стал крупнейшим онлайн-форумом страны, принявшим почти четыре тыс. человек из большинства регионов России. Участники за три смены смогли трудоустроиться, получить гранты на реализацию своих проектов, пройти обширную образовательную программу. По итогам этих смен были отобраны 325 лучших участников, им предоставлено право приехать на дополнительную очную смену форума, которая проходит с 15 по 20 сентября. Тематикой смены является роль молодежи в национальных проектах, цифровая трансформация как драйвер целей национального развития.