Все новости

"Газпром нефть" создала ресурс с редкими звуками природы российской Арктики

Продолжительность аудио - более 6,5 часов

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. "Газпром нефть" запустила сайт, где выложила записи редких звуков природы Заполярья, а также арктических животных, в том числе краснокнижных. Продолжительность аудио составляет более 6,5 часов, сообщает компания.

"Всего выложено более 6,5 часов расслабляющих аудио с китами, рычанием белых медведей, треском льдин и плеском воды во время шторма", - отмечает компания.

Аудиозаписи выложены на специализированном сайте проекта "Белый шум Арктики", а также на платформах "ВКонтакте" и SoundCloud. Звуки разделены на несколько тематических подборок, для каждой из которых подобраны факты об Арктике. Например, в категории "Потюлениться" собрано урчание тюленей, шум арктического бриза, плеск лосося в Печорском море и крики пролетающих казарок.

Через белые шумы, довольно популярный формат аудио-релаксации в интернете, компания "Газпром нефть" рассказывает про экологический мониторинг в Арктике и уникальное разнообразие ее животного мира. "Несмотря на суровый климат Крайнего Севера, там находится самая хрупкая экосистема на планете", - отметили в компании.