Все новости

Сбербанк провел "Цифровой день" в Ингушетии

В регионе будет продолжаться внедрение цифровых технологий в социальную и экономическую структуры

МАГАС, 16 сентября. /ТАСС/. Сбербанк организовал "Цифровой день" для правительства Ингушетии, в рамках которого кабмин региона ознакомился с последними разработками экосистемы Сбербанка и инновационными решениями по цифровизации республики.

"Перед нами стоит важная задача внедрения цифровых технологий во все сферы социальной и экономической повестки Ингушетии. Представленные сервисы актуальны для нашей республики, и мы подробно обсудили "дорожные карты" интеграции продуктов Сбербанка в регионе. Уверен, что полученные результаты приведут к оптимизации бизнес-процессов, улучшению качества жизни населения и повышению инвестиционной привлекательности Ингушетии", - передает пресс-служба правительства региона слова премьера Ингушетии Владимира Сластенина.

Сбербанк представил проект "Умный и безопасный город", с помощью которого формируется новая городская среда и повышаются качество жизни и ведения бизнеса в регионе, биометрическую систему распознавания лиц "Визирь", "Виртуальный центр обработки данных", облачную цифровую платформу Сбербанка, которая обладает широким набором сервисов для быстрой разработки новых продуктов, услуг и приложений в едином цифровом пространстве.

"Цифровая трансформация республики, в том числе сферы государственных услуг, невозможна без изменения существующих сервисов. Сбербанк как лидер этого направления имеет готовые решения для сфер госуправления, транспорта, ЖКХ, городского хозяйства, образования и здравоохранения. Сегодня в рамках "Цифрового дня" мы подробнее изучили специфику региона, задачи органов власти Ингушетии по внедрению элементов цифровой экономики и обсудили возможности партнерства по приоритетным для республики направлениям", - сказал управляющий Ингушским отделением Сбербанка Тимур Шадыжев.

В феврале глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов и председатель Юго-Западного банка Сбербанка Евгений Титов подписали соглашение о цифровизации экономики Ингушетии и реализации приоритетных бизнес-проектов, нацеленных на повышение инвестиционной привлекательности региона.