Все новости

Уровень воды в Еврейской автономии, где подтопило дома и дороги, пошел на спад

В регионе действует режим ЧС
Паводок в Еврейской автономии
© Пресс-служба Восточного военного округа

ТАСС, 17 сентября. Главное управление МЧС по Еврейской автономной области (ЕАО) зарегистрировало в четверг снижение уровня воды в реке Амур в Ленинском районе, где подтопило 12 домов и 90 приусадебных участков. Об этом сообщается на сайте управления.

"Уровни воды в Амуре у населенного пункта Ленинское за прошедшие сутки впервые за долгое время пошли на спад, сегодня отметка - 968 см, снижение за сутки на 3 см. Это говорит о том, что гребень паводка уже сместился ниже по течению. Но в то же время гидрологическая обстановка в Ленинском районе остается напряженной", - говорится в сообщении.

Поселки Ленинское, Кукелево и Нижнеленинское остаются отрезанными водой, спасатели перевозят жителей на плавсредствах и подвозят сельчанам питьевую воду, продукты, медикаменты. Эвакуировали 97 человек, из них 23 живут в пунктах временного размещения. Подтопленные территории патрулируют сотрудники полиции, пожарные и военнослужащие укрепляют дамбы. Последствия паводка ликвидируют больше 1 тыс. человек.

"Удалось укрепить дамбы и дороги с помощью укладки свыше 90 тыс. мешков с песком. Общая длина защитных заграждений составляет порядка 3 тыс. метров", - сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Дамбу в Ленинском, где проживают около 6 тыс. человек, прорвало утром в понедельник. В ЕАО ввели режим ЧС. Прорыв частично ликвидировали.