Все новости

В Ессентуках реконструируют Курортный парк на средства курортного сбора

Здесь благоустроят аллеи, проведут освещение и заменят парковый декор

ПЯТИГОРСК, 17 сентября. /ТАСС/. Реконструкция новой части Курортного парка - Пантелеймоновского парка - началась в Ессентуках за счет средств курортного сбора. Здесь благоустроят аллеи, проведут освещение и заменят парковый декор, сообщили журналистам в четверг в пресс-службе городской администрации.

"В Ессентуках приступили к реконструкции части Курортного парка на средства курортного сбора. Курортный Лечебный парк Ессентуков делится на три части - Нижний, Верхний и Пантелеймоновский. Самая новая часть парка - Пантелеймоновский парк - находится в районе церкви Святого Пантелеймона. Здесь продолжится работа по благоустройству аллей и освещения, замене паркового декора", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пандемия внесла коррективы в график курортного благоустройства. "Размер курортного сбора упал почти в пять раз, поэтому планы по реконструкции Нижней, самой масштабной части парка, пришлось отложить. С начала года курорту удалось собрать в качестве курортного сбора 22 млн рублей", - уточняется в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, в 2019 году было выполнено благоустройство Верхнего парка у Николаевских ванн, приведены в порядок клумбы и аллеи.

Закон о введении курортного сбора был принят в июле 2017 года. Документ предусматривает введение в экспериментальном режиме в 2018-2022 годах сбора с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму. С 1 мая 2018 года эксперимент стартовал в Алтайском и Ставропольском краях, с 16 июля того же года - в Краснодарском крае, Крым отложил участие в эксперименте. В Ставропольском крае в нем участвуют 139 санаториев и 264 гостиничных комплекса Кисловодска, Пятигорска, Ессентуков и Железноводска.