Все новости

В самом отдаленном районе Северной Осетии открылся "Кванториум"

Его открыли в Моздокском районе

ВЛАДИКАВКАЗ, 17 сентября. /ТАСС/. Второй детский технопарк "Кванториум" в Северной Осетии открылся в самом отдаленном Моздокском районе благодаря нацпроекту "Образование".

"Моздок - это самый отдаленный для республики район, и мы приняли решение открыть тут детский образовательный центр "Кванториум". Уверен, что пройдет несколько лет и ребята, которые тут обучались, станут профессионалами, будут работать и приносить пользу в реальном секторе экономике", - сказал на торжественной церемонии открытия глава республики Вячеслав Битаров.

В "Кванториуме" смогут обучаться около 800 детей по шести направлениям: "Энерджиквантум", "Геоквантум", "Автоквантум", "Аэроквантум" "Промробоквантум" и hi-tech. Технопарк оборудован современной аппаратурой: лазерными и фрезерными станками, 3D-принтерами и сканерами, микроскопами, спектроскопами и другой техникой.

В 2018 году во Владикавказе уже был открыт детский технопарк, рассчитанный на 800 человек. Кроме того, в Северной Осетии созданы мобильные технопарки "Кванториум".

Нацпроект "Образование" охватит период с 2019 года до 2024 года. Его общий бюджет составит почти 784,5 млрд рублей. Планируется, что в результате реализации проекта будет обеспечена глобальная конкурентоспособность российского образования, а также вхождение РФ в число десяти ведущих стран по качеству общего образования.