Все новости

Ансамбль песни и пляски Южного военного округа исполнил "Катюшу" для военных Китая

Всего военные артисты исполнили более 20 песен

ПОЛИГОН КАПУСТИН ЯР /Астраханская область/, 18 сентября. /ТАСС/. Артисты ансамбля песни и пляски Южного военного округа (ЮВО) выступили перед прибывшими на учения "Кавказ-2020" военнослужащими Народно-освободительной армии Китая (НОАК) на полигоне Капустин Яр (Астраханская область). Они исполнили военные песни, в том числе легендарную "Катюшу", сообщили в Минобороны России.

"Ансамбль песни и пляски Южного военного округа выступил на полигоне Капустин Яр перед военнослужащими Народно-освободительной армии Китая, прибывшими для участия в стратегическом командно-штабном учении "Кавказ-2020". Для иностранных гостей были исполнены вокальные номера и полюбившиеся военные песни и легендарная "Катюша", а также песни современных исполнителей на военную тематику", - сказали в российском военном ведомстве.

Военные артисты под руководством руководителя ансамбля Игоря Марченко исполнили более 20 песен.

"Именно в этот момент, когда в мире сложная ситуация с пандемией, а Китай и Россия совместно борются с этой бедой, Китайская Народная Республика отправила свой воинский контингент на учения в Россию. Это мероприятие показывает развитие и укрепление наших двухсторонних государственных отношений и взаимодоверие двух армий", - отметил заместитель командующего Западного военного округа НОАК генерал-лейтенант Лю Сяу У, слова которого приводятся в сообщении.

Учения "Кавказ-2020" пройдут с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа и в Черном и Каспийском морях под руководством начальника Генштаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова. Участие в них примут около 80 тыс. человек, в том числе сотрудники МЧС и Росгвардии, а также до 1 тыс. военных шести стран - Армении, Белоруссии, Ирана, Китая, Мьянмы и Пакистана. К эпизодам, подпадающим под действие Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, привлекут до 12,9 тыс. военнослужащих. Представители Азербайджана, Индонезии, Ирана, Казахстана, Таджикистана и Шри-Ланки планируют принять участие в учениях в качестве наблюдателей. В практических действиях войск на полигонах будут задействованы до 250 танков, до 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, до 200 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня, уточнили в Минобороны России.