Все новости

В Пскове в ближайшие дни начнется строительство детского отделения инфекционной больницы

Учреждение, рассчитанное на 60 коек, возведут силами Министерства обороны России

ТАСС, 20 сентября. Строительство детского отделения на 60 коек на базе областной инфекционной больницы в Пскове начнется в ближайшие дни. Об этом сообщил в воскресенье губернатор Псковской области Михаил Ведерников в своем видеообращении к жителям.

Ранее президент Владимир Путин поддержал строительство детского отделения и дал соответствующее поручение на церемонии открытия двух новых медицинских центров в Псковской области - на 200 и 100 коек в Пскове и Великих Луках 15 сентября.

"Во время доклада я попросил поддержать главу государства о строительстве детского инфекционного отделения на 60 коек. Фактически это решение полностью закроет потребность региона в инфекционных койках как для взрослого населения, так и для наших деток. Строительство силами Министерства обороны начнется уже в ближайшие дни. Для Псковской области это большая победа", - сказал Ведерников.

В первоначальном обращении к президенту власти региона просили о создании медцентра на 360 коек, из которых 60 планировали определить под инфекционное отделение для детей. На данный момент возведены два взрослых отделения больницы на 300 коек суммарно в Пскове и Великих Луках. Место под детское отделение на территории Псковской областной инфекционной больницы есть, все коммуникации подведены.

В видеообращении к жителям в воскресенье Ведерников подчеркнул, что строительство детского отделения особенно важно, учитывая состояние других детских инфекционных отделений в регионе. " <…> мы приняли решение, что детская инфекционка в Великих Луках в дальнейшем будет организована в великолукском корпусе Псковской областной инфекционной больницы. Под эти цели будут определены 20 коек из 100", - сообщил Ведерников.

Военные строители уже возвели два многопрофильных медицинских центра в Пскове и Великих Луках на 200 и 100 мест. Центры оснащены современным оборудованием, в том числе компьютерными томографами, оборудованием анестезиологии, эндоскопии, экстракорпоральной мембранной оксигенации. До этого Минобороны возвело 16 многопрофильных медцентров на базе военных госпиталей в 15 регионах страны, а также один медцентр в Воронеже и три в Дагестане для жителей регионов.