Все новости

Жители дома в Самаре, где обрушилась стена, получили квартиры в маневренном фонде

В пункте временного размещения жильцов сейчас не осталось

ТАСС, 22 сентября. 11 из 13 семей, проживавших в доме, где ранее обрушилась несущая стена, получили квартиры в маневренном фонде, сообщили ТАСС в администрации города.

5 сентября произошло обрушение несущей стены над входом в подвал трехэтажного двухподъездного дома на девять квартир в Самаре. В доме, где зарегистрировали 50 жильцов, никто не пострадал. По данным администрации, угроза дальнейшего обрушения дома сохраняется, все жильцы покинули квартиры. Дом не был аварийным. Здание, которое является памятником архитектуры федерального значения, решили восстановить, работы по восстановлению начнут не ранее конца 2020 года.

"Одиннадцать из тринадцати семей, проживавших в данном доме, получили жилье в маневренном фонде", - сказала собеседница агентства, уточнив, что в пункте временного размещения жильцов сейчас не осталось.

"Оставшиеся две семьи не обращались за жильем, но если обратятся, квартиры им также будут предоставлены", - пояснила она.

После ЧП жители в сопровождении сотрудников МЧС смогли зайти в свои квартиры и забрать ценные вещи, им также предоставили материальную помощь.

Согласно опубликованному на сайте правительства Самарской области списку объектов культурного наследия, дом (Галактионовская, 153) является памятником архитектуры. В списке дом указан как "Дом Кондрата Мартыновича Зорга, 1910-1911 гг.".