Все новости

Федеральные министры проконтролируют исполнение поручений Мишустина на Дальнем Востоке

По результатам рабочей поездки по регионам Дальнего Востока премьер-министр России подписал перечень из 70 поручений, в том числе касающихся строительства и оснащения социальных объектов

ВЛАДИВОСТОК, 23 сентября. /ТАСС/. Вице-премьер, руководитель аппарата правительства РФ Дмитрий Григоренко и члены кабмина будут периодически посещать Дальневосточный федеральный округ (ДФО) для контроля исполнения 70 поручений премьер-министра Михаила Мишустина по развитию Дальнего Востока. Об этом сообщил в среду вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев на заседании совета при полпреде.

"Вы знаете, что Михаил Владимирович [Мишустин] глубоко погрузился в проблемы Дальнего Востока. В результате был подписан перечень из 70 поручений. Самое главное, чтобы эти поручения были выполнены. Поэтому мы будем контролировать, начнем заниматься этим сегодня. Кроме того, планируется поездка руководителя аппарата правительства Дмитрия Юрьевича Григоренко и еще ряда федеральных министров, чтобы контролировать результаты выполнения поручений", - сказал Трутнев.

Мишустин в середине августа совершил рабочую поездку по регионам Дальнего Востока, посетив Чукотку, Камчатку, Магаданскую и Амурскую области. Завершением поездки стало совещание с членами правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока в Благовещенске.

По итогам поездки премьер-министр, в частности, рассказал президенту РФ Владимиру Путину о необходимости строительства новых больниц и поликлиник в ДФО. После этого глава государства поручил правительству России совместно с главами дальневосточных регионов вести мониторинг строительства и оснащения социальных объектов в Дальневосточном федеральном округе.