Все новости

Учебный комбинат появится на швейной фабрике в Хасавюрте

Для этих целей фабрика расширяет производственные территории до 3 тыс. кв. м

МАХАЧКАЛА, 23 сентября. /ТАСС/. Открытие учебного комбината планируется на территории швейной фабрике "Лавантель" в Хасавюрте для обучения молодежи профессиям в сфере легкой промышленности. Об этом сообщается в среду на странице Министерства промышленности и торговли региона в Instagram.

"В самых ближайших планах предприятия открытие учебного комбината на территории фабрики, что будет способствовать обучению молодежи профильным профессиям легпрома с последующим трудоустройством, что в свою очередь позволит подготовить дополнительно 150 рабочих мест", - говорится в сообщении.

Для этих целей фабрика расширяет производственные территории до 3 тыс. кв. м. Кроме того, начато строительство складов с целью увеличения производственных мощностей. На сегодняшний день на производстве задействовано 200 человек. "Расширение производственных предприятий - это требование времени и потребностей рынков сбыта, при этом основной задачей является создание и сохранение рабочих мест, что в итоге должно положительно сказаться на благосостоянии жителей нашего региона", - приводятся слова министра промышленности и торговли региона Батыра Эмеева.

Как отмечается, текстильная фабрика "Лавантель" более 10 лет работает в сфере швейной промышленности и имеет рынки сбыта производимой продукции на территории всей страны, принимает для изготовления заказы на пошив текстильных и трикотажных изделий любой сложности. Основным направлением деятельности предприятия является изготовление постельных принадлежностей - комплектов постельного белья, одеял, подушек.

В министерстве отметили, что швейная фабрика "Лавантель" в настоящее время специализируется на производстве продукции для борьбы с пандемией коронавируса. Так, фабрикой успешно выполнен заказ по обеспечению медицинских учреждений региона защитными комбинезонами из спанбонда и защитными костюмами из бязи.

При этом, как отмечается, вопросы выдачи документов и преподавания будут решаться на федеральном уровне.