Все новости

Николай Патрушев обсудит во Владивостоке защиту от ЧС и другие вопросы безопасности

В том числе будут обсуждаться вопросы обеспечения безопасности дорожного движения и дополнительные меры по пресечению правонарушений в сфере добычи и переработки водных биоресурсов

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в четверг проведет во Владивостоке совещание по актуальным вопросам национальной безопасности на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО). Об этом сообщила пресс-служба аппарата Совбеза.

"Отдельное внимание будет уделено принимаемым мерам по защите населения от угроз возникновения чрезвычайных ситуаций и по ликвидации последствий ЧС, вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, а также дополнительным мерам по пресечению правонарушений в сфере добычи и переработки водных биологических ресурсов", - говорится в сообщении.

В совещании примут участие вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, главы регионов Дальневосточного федерального округа, представители федеральных министерств и ведомств.

Секретарь СБ РФ регулярно проводит совещания по актуальным вопросам безопасности в разных федеральных округах. Последнее выездное мероприятие подобного рода состоялось в конце февраля во Владикавказе, а затем из-за пандемии коронавируса такие совещания проходили по видеосвязи из Москвы. В предыдущий раз - в июне - Патрушев выходил на связь с главами регионов Северо-Западного федерального округа.

Традиционно на подобных мероприятиях секретарь Совбеза, помимо обсуждения текущих вопросов повестки, подводит также итоги реализации решений, принятых на предыдущем совещании под его руководством в том же федеральном округе. На Дальнем Востоке Патрушев в предыдущий раз проводил совещание в июле 2019 года на космодроме Восточный в Амурской области. Тогда секретарь СБ РФ, в частности, обсудил диверсификацию производства на предприятия оборонно-промышленного комплекса и тему антитеррористической безопасности в регионах ДФО, а также потребовал устранить недоработки в сфере обеспечения безопасности на транспорте.