Все новости

Аллею почетных граждан Ставрополья пополнили имена двух ветеранов войны

Аллея почетных граждан края находится в центральной части города Ставрополя

СТАВРОПОЛЬ, 25 сентября. /ТАСС/. Имена героев Советского Союза, ветеранов войны Андрея Титенко и Владимира Ткачева пополнили Аллею почетных граждан края в Ставрополе. С торжественной церемонии в регионе начались мероприятия, посвященные Дню города Ставрополя и Ставропольского края, сообщили журналистам в пресс-службе губернатора региона.

"Оба почетных гражданина Ставропольского края приняли участие в мероприятии в онлайн-формате - из дома. [Губернатор] Владимир Владимиров лично обратился к каждому из них, поздравив с Днем края и поблагодарив за Великую Победу <…>. С учетом действующих в крае ограничений по коронавирусу, в этом году церемония открытия пилонов почетным гражданам была проведена с небольшим количеством участников", - говорится в сообщении.

Звания почетных граждан Ставропольского края обоим ветеранам присвоены в январе 2020 года. Андрей Титенко в годы Великой Отечественной войны сражался на Южном, 1-м Прибалтийском и 3-м Белорусском фронтах. Сейчас ветеран живет в городе Изобильном. Владимир Ткачев во время войны участвовал в боях на Северном Кавказе, на ростовском направлении, в освобождении Украины, Румынии, Венгрии, Австрии. Сейчас он живет в городе Невинномысске.

"Все, на чем мы стоим, создано благодаря победе, которую наши предки 75 лет назад одержали для нашей Родины, для каждого из нас. Мы помним и всегда будем гордиться вашим подвигом. На нем мы воспитываем наших детей. И будем передавать память о Великой Победе следующим поколениям", - цитирует пресс-служба губернатора Владимира Владимирова.

Аллея почетных граждан края находится в центральной части города Ставрополя. В аллее расположены пилоны с барельефами известных жителей Ставрополья. Ежегодно с церемонии открытия на аллее новых пилонов начинается череда праздничных мероприятий, посвященных Дню города и края.

Город Ставрополь был основан в 1777 году, когда по указу императрицы Екатерины II началось строительстве Азово-Моздокской линии. День города Ставрополя и День Ставропольского края отмечают в сентябре, впервые праздник стал объединенным в 2015 году. В этом году праздничные и торжественные мероприятия пройдут 26 сентября.