Все новости

Чемпионат по тактической стрельбе соберет в Чечне около 500 военнослужащих

В соревнованиях примут участие 40 команд

ГРОЗНЫЙ, 25 сентября. /ТАСС/. Открытый чемпионат по тактической стрельбе, который пройдет в Чечне с 28 сентября по 1 октября, соберет на базе Российского университета спецназа (РУС) около 500 военнослужащих. Об этом ТАСС в пятницу сообщили в пресс-службе университета.

"Участниками чемпионата станут лучшие спецподразделения со всей России, около 500 военнослужащих в составе 40 команд. Для чемпионата разработаны десять уникальных упражнений разных направленностей. Начнется чемпионат с торжественного открытия. В течение первого соревновательного дня пройдут четыре упражнения: биатлон и три индивидуальных упражнения по стрельбе из пулемета, снайперской винтовки, карабина", - отметили в пресс-службе.

"Условия максимально приближены к реальным и характерны типичными для городской и сельской застройки зданиями, позволяющими имитировать ведение боя в реальных условиях и отрабатывать тактики антитеррористических действий по освобождению заложников и любых других сценариев. Для участников запланированы упражнения по отработке тактических действий в условиях горно-лесистой местности", - добавили в РУС.

Для гостей чемпионата будут организованы конкурсы по стрельбе из пневматической винтовки, из лука, а также из пистолета.

Российский университет спецназа строится за счет частных инвестиций на территории более 450 га в городе Гудермесе и представляет собой многофункциональный комплекс из 95 зданий и сооружений, оснащенных с использованием новейших специальных информационно-технических решений. Университет будет охватывать такие направления, как огневая, тактико-специальная, воздушно-десантная, горная подготовка, а также подготовка телохранителей и военных журналистов. Практически все эти направления будут доступны туристам и жителям Чечни. В декабре 2019 года на базе РУС открылся крупнейший в Европе аэродинамический комплекс Goodsky. Он рассчитан как на профессиональных спортсменов-парашютистов, так и любителей экстремальных видов спорта и активных развлечений.