Все новости

В Железноводске представят проект дополненной реальности по достопримечательностям

Проект запустят в 2021 году

ПЯТИГОРСК, 28 сентября. /ТАСС/. Проект дополненной реальности популярных туристических мест начали разрабатывать в Железноводске (Ставропольский край). Планируется, что с 2021 года он будет доступен в приложении "Умный город" на смартфонах, сообщила в понедельник пресс-служба городской администрации.

"Сейчас приступили к разработке проекта дополненной реальности, в основе которого будут наши легенды", - приводятся в сообщении слова главы города-курорта Евгения Моисеева.

В пресс-службе ТАСС уточнили, что разработчики планируют использовать разные исторические образы. "Например, если включить приложение в пещере древнего человека, на смартфоне можно будет увидеть древних людей у огня, в пещере вечной мерзлоты - Деда Мороза, в Пушкинской галерее - танцующую Айседору Дункан", - сказал собеседник агентства.

Благодаря цифровым технологиям, туристам, которые приезжают в Железноводск на отдых, доступны сервисы интерактивной навигации и цифровые карты достопримечательностей. "Мы синхронизировали городские и туристические сервисы, в открытом доступе есть вся информация о наших достопримечательностях, истории, событиях, услугах и карта бронирований в наши санатории, и, что важно, туристу для этого необходимо только скачать бесплатное мобильное приложение в смартфон", - отметил Моисеев.

По решению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова Железноводск стал первым городом региона, в котором внедрена система "Умный город", разработанная госкорпорацией "Росатом".