Все новости

В Ставрополье после установки комплексов видеофиксации на 15% снизилась аварийность

В крае установили 75 комплексов видеофиксации нарушений ПДД

СТАВРОПОЛЬ, 28 сентября. /ТАСС/. Установка новых комплексов видеофиксации нарушений на дорогах Ставрополья позволила снизить количество ДТП на 15%, сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе губернатора края.

"Установка 75 новых комплексов видеофиксации нарушений ПДД [в 2019 году] позволила на 15% снизить количество дорожно-транспортных происшествий. В рамках работы комплексов выписано штрафов на сумму свыше 800 млн рублей. В нынешнем году дополнительно запланирована установка еще 80 комплексов, - это позволит на 40% снизить число очагов аварийности, где зафиксировано наибольшее число фактов превышения скорости", - говорится в сообщении.

По национальному проекту "Безопасные и качественные автодороги" в Ставропольском крае также проходят ремонты дорог, в том числе барьерных ограждений, сигнальных столбиков, обновляется дорожная разметка. Комплексы видеофиксации, помимо обнаружения нарушителей, позволяют вести профилактику - увидев предупреждающий о работающем комплексе знак, водители чаще снижают скорость.

"Спасенные жизни - это самый важный результат. Добиваться его нас нацеливает президент России, такие задачи поставлены в "дорожном" нацпроекте. Поэтому работа на достигнутых показателях не должна останавливаться. Участки, где происходят ДТП все еще существуют, и им необходимо уделять приоритетное внимание", - цитирует пресс-служба губернатора Владимира Владимирова.

По данным краевого управления ГИБДД, в Ставропольском крае действует более 130 комплексов фото- видеофиксации. По итогам 2019 года смертность в ДТП на дорогах Ставропольского края снизилась на 10%. Согласно анализу, 89% всех аварий в регионе происходят из-за нарушений скоростного режима.

Национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" реализуется в стране до 2024 года. Его целями являются снижение мест концентрации ДТП и смертности в результате дорожных происшествий, а также увеличение доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям не менее чем на 50%.