Все новости

Чувашия планирует закупить для туристов суда на подводных крыльях "Валдай 45Р"

Власти республики рассчитывают, что это даст импульс развитию экономики прибрежных малых исторических городов

ЧЕБОКСАРЫ, 1 октября. /ТАСС/. Власти Чувашии планируют закупить суда на подводных крыльях "Валдай 45Р" для развития речного туризма, сообщает в четверг пресс-служба областного правительства.

"Большая часть организованных туристов прибывает в Чувашию круизными маршрутами по Волге, да и местное население все больше нацелено на внутренний туризм. Поэтому закупка "Валдаев" даст импульс развитию экономики прибрежных малых исторических городов республики - Козловки и Мариинского Посада. Также в перспективе планируется пустить водный транспорт из Чебоксар до Казани", - цитирует пресс-служба слова главы Чувашии Олега Николаева.

Судно "Валдай 45Р" вмещает 45 пассажиров и двух членов экипажа, развивает скорость до 75 км/ч и может преодолевать расстояния до 550 км. Оно спроектировано и построено Центральным конструкторским бюро по судам на подводных крыльях имени Ростислава Алексеева.

"Чувашия попросила льготное финансирование из федерального бюджета в форме компенсации расходов по договорам, заключенным с российскими лизинговыми компаниями на приобретение речного транспорта", - добавили в пресс-службе.