Все новости

В Воронежской области из-за пожаров до 25 октября запретили посещение лесов

К ликвидации пожаров привлекли 689 человек и 181 единицу техники

ВОРОНЕЖ, 2 октября. /ТАСС/. Власти Воронежской области до 25 октября из-за массовых природных пожаров вели режим ограниченного пребывания в лесах людей и транспортных средств, сообщила в пятницу журналистам пресс-служба правительства региона.

"Губернатор Александр Гусев подписал постановление правительства Воронежской области о введении ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. Данные ограничения вводятся в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах на срок с 4 по 25 октября на всей территории Воронежской области", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, посещение лесов запрещено всем, кроме пожарных и тех, кто следит за противопожарным обустройством и контролирует соблюдение лесного и природоохранного законодательства, а также обеспечивающих бесперебойную работу воздушных линий электропередачи.

"На землях лесного фонда и в границах 50-метровой зоны от зданий до границ лесных насаждений запрещается разводить огонь, сжигать мусор, сухую растительность, пожнивные и порубочные остатки, а также проводить все виды пожароопасных работ. Нельзя использовать тракторную технику и технику на тепловозной тяге, не оборудованную искрогасителями. Патрулировать леса и бороться с нарушением особого режима будут специально созданные мобильные группы, в состав которых будут привлечены сотрудники МЧС, полиции и Росгвардии", - говорится в сообщении пресс-службы.

Массовые ландшафтные и лесные пожары происходят в регионе с субботы, в настоящее время общая площадь горения составляет 365,5 га. Почти на всей его территории установлен высший класс пожарной опасности. К ликвидации пожаров привлекли 689 человек и 181 единицу техники, из них пять воздушных судов - два самолета Бе-200, один Ил-76 и вертолеты Ми-8 и Ка-32.