Все новости

На конкурсе региональных брендов примут участие более 20 производителей Ставрополья

Регион представит сыры, мясные деликатесы, минеральные воды, яблочные чипсы и другую продукцию

СТАВРОПОЛЬ, 9 октября. /ТАСС/. Более 20 производителей Ставропольского края намерены участвовать в Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания "Вкусы России". Регион представит сыры, мясные деликатесы, минеральные воды, яблочные чипсы и другую продукцию, сообщили журналистам в пятницу в краевом управлении информполитики.

"Более 20 ставропольских производителей сыров, мясных деликатесов, яблочных чипсов, крафтового пива, гаражных вин, минеральных вод примут участие в конкурсных номинациях. Это даст возможность раскрыть потенциал ставропольских региональных брендов продуктов питания", - цитирует управление первого зампредседателя комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности края Аллу Дубинину.

По данным краевого Минсельхоза, доля фермерской продукции в общем объеме ВРП края составляет 15%. Заявки на участие производители Ставрополья планируют подать в ближайшее время. "[Конкурс позволит] привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере производства пищевых продуктов и помочь создать новые точки роста и стать драйверами развития для производителей, работающих в сельских территориях края", - приводятся в сообщении слова Дубининой.

7 октября 2020 года в ходе российской сельскохозяйственной выставки "Золотая осень" министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев сообщил, что Минсельхоз проводит национальный конкурс региональных брендов продуктов "Вкусы России", в дальнейшем будет запущена программа по продвижению таких продуктов. По словам Патрушева, итоги конкурса будут подведены в декабре. В дальнейшем Минсельхоз планирует участвовать в продвижении такой продукции на рынок.