Все новости

Ингушетия будет сотрудничать с Белгородской областью в сфере туризма

Проект соглашения находится на стадии подготовки и будет направлен в Белгородскую область для подписания до конца года

МАГАС, 12 октября. /ТАСС/. Власти Ингушетии намерены подписать соглашение о сотрудничестве в сфере туризма с Белгородской областью для обмена опытом и организации совместных мероприятий, рассказал ТАСС председатель комитета по туризму республики Беслан Мизиев.

"В рамках реализации проекта "Мосты дружбы", взявшего грант на молодежном форуме "Машук", у нас в регионе побывали делегации из двух регионов страны: Курской и Белгородской областей. Представители туротрасли посетили горный Джейрахский район, где более 1,2 тыс. памятников культуры и истории нашего региона, попробовали национальную кухню, научились валять национальные войлочные ковры. Учитывая, что сейчас уже есть обратная связь и интерес со стороны туроператоров Белгородской области, мы планируем подписать соглашение с Департаментом экономического развития региона, который курирует туристическую отрасль Белгородской области", - сказал Мизиев.

По его словам, проект соглашения готовится комитетом, он будет направлен в Белгородскую область для подписания при ответном визите республики в регион до конца года.

"У нас есть необходимые ресурсы для налаживания плодотворного сотрудничества и долгосрочных связей. Суть соглашения - информационное и организационное взаимодействие, учитывая взаимный интерес участников туротрасли и планирование совместных мероприятий посредством туристического обмена. Нельзя не сказать и об обмене опытом, который позволит нам только улучшать туристическую отрасль и увеличивать турпоток в республику", - добавил собеседник ТАСС.

Как сообщал ранее ТАСС Мизиев, в рамках проекта "Мосты дружбы" в регион также прибудут делегаты из Рязанской области. После этого представители Ингушетии посетят все три региона, делегации из которых побывали в северокавказской республике.