Все новости

На Ставрополье дополнительно направят 700 млн рублей на выплаты детям от 3 до 7 лет

Оформить выплату можно через портал госуслуг, при личном визите в МФЦ или органы соцзащиты

СТАВРОПОЛЬ, 12 октября. /ТАСС/. Ставропольский край получит дополнительно более 700 млн рублей на выплаты семьям, в которых воспитываются дети в возрасте от 3 до 7 лет. С 1 июня в регионе выплаты были начислены на 99,5 тыс. детей, сообщили журналистам в понедельник в краевом управлении по информационной политике.

"Ставрополье получит дополнительно более 700 млн рублей на выплаты детям от 3 до 7 лет. Краю направят эти средства в рамках дополнительного выделения 8,8 млрд рублей регионам на ежемесячные выплаты. <…> На данный момент на Ставрополье выплачено 4,07 млрд рублей на 99,5 тыс. детей, отвечающих условиям назначения выплат", - говорится в сообщении.

Размер назначаемой выплаты составляет 50% регионального прожиточного минимума на ребенка, в Ставропольском крае это 4921,5 рубль. Оформить выплату можно, подав электронное заявление на портале госуслуг, при личном визите в МФЦ или органы соцзащиты.

В воскресенье пресс-служба кабмина сообщила о том, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 8,8 млрд рублей для выплат семьям с детьми от 3 до 7 лет. Дополнительное финансирование необходимо из-за увеличения количества детей, чьи родители имеют право на получение пособий, отмечала пресс-служба.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о ежемесячных выплатах с 1 января 2020 года на детей в возрасте с трех до семи лет. Согласно документу, выплаты в размере 50% регионального прожиточного минимума ребенка смогут получать семьи, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в регионе.