Все новости

На Ставрополье могут возобновить работу кинотеатры

При этом заполняемость залов должна быть только на 50%

СТАВРОПОЛЬ, 13 октября. /ТАСС/. Власти Ставрополья проработают возможность и критерии по возобновлению работы кинотеатров, которые остаются закрытыми в регионе с начала пандемии. Среди возможных требований - заполняемость залов только на 50%, масочный режим и обеспеченность средствами дезинфекции, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе губернатора края.

В понедельник 12 октября во время встречи с бизнесменами в Ставрополе уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов выступил за возобновление работы кинотеатров в регионе. Представители отрасли сообщили, что уже семь месяцев не могут принимать посетителей, однако продолжают начислять зарплаты сотрудникам, платят за аренду помещений и оплачивают налоги.

"Глава края [Владимир Владимиров] дал поручение проработать возможность возобновления работы кинотеатров. При этом Владимир Владимиров обозначил требования, соблюдение которых обязательно для открытия. В их числе - заполняемость залов не более чем на 50%, соблюдение масочного режима, обеспеченность предприятий средствами индивидуальной защиты и дезинфекции, наличие тестов на COVID-19 для персонала", - говорится в сообщении.

Возможность открытия кинотеатров совместно проработают специалисты управления Роспотребнадзора и представители краевого комитета по пищевой, перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. "Бизнесу, который простаивает из-за ограничительных мер уже значительный срок, сейчас очень тяжело. Надо рассмотреть возможности и условия, при которых он может возобновить работу", - цитирует пресс-служба Владимирова.

С начала пандемии на Ставрополье зарегистрировано 18065 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 12987 человек. В больницах региона скончались 356 пациентов с коронавирусом. В крае продолжает действовать обязательный масочный режим, режим соблюдения социальной дистанции, обязательная самоизоляция для людей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями.