Все новости

Обучение тренеров по регби начали на Ставрополье

Первыми в регионе слушателями курса стали более 50 преподавателей

СТАВРОПОЛЬ, 16 октября. /ТАСС/. Учителя физкультуры и тренеры спортивных школ на Ставрополье начали учиться особенностям преподавания регби. Первыми в регионе слушателями курса стали более 50 преподавателей из города Ставрополя и других территорий края, сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе администрации города.

"Свыше 20 учителей физической культуры ставропольских общеобразовательных школ и действующие тренеры обучаются особенностям преподавания регби. Все они вошли в команду преподавателей Ставропольского края, которая насчитывает более полусотни участников", - говорится в сообщении.

Семинары для преподавателей организованы в режиме онлайн, обучение проводят специалисты академий регби из Москвы и Сочи. Образовательная программа позволяет подготовить тренеров и судей по регби. Успешная сдача итогового теста позволит прошедшим обучение проводить занятия в общеобразовательных или спортивных школах в зависимости от категории полученной лицензии.

"Краевой центр заинтересован в развитии регби-движения. В новом учебном году в Ставрополе планируется открыть две секции по регби на базе общеобразовательных школ, а также отделение регби на базе спортивной школы", - отметили в пресс-службе администрации.

В середине августа 2020 года губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провел рабочее совещание с представителями Федерации регби России и Методического центра развития детско-юношеского регби. По итогам встречи было решено создать дорожную карту по развитию нового для края вида спорта.

На Ставрополье прорабатывается перспектива создания отделения регби на базе краевого училища олимпийского резерва. В школах и вузах предполагается применять правила бесконтактного регби, которые по уровню безопасности соответствуют правилам других игровых видов спорта.