Все новости

Обновление коммунальной инфраструктуры Кавминвод намерены включить в госпрограмму СКФО

На 2021 год предусмотрено финансирование курортов Кавказских Минеральных Вод в объеме 1,5 млрд рублей

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Минэкономразвития России договорилось с правительством Ставропольского края о проработке вопроса включения в госпрограмму социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) объектов коммунальной инфраструктуры Кавказских Минеральных Вод. Об этом сообщается на сайте Минэкономразвития РФ.

"Одним из основным тормозящих развитие факторов является недостаточность коммунального обеспечения. Одна из ключевых проблем износ систем водоснабжения, водоотведения и ливневой канализации. Это является системной проблемой всего Северного Кавказа. В этой связи Минэкономразвития России договорилось с правительством Ставропольского края о проработке вопроса включения в государственную программу развития Северо-Кавказского федерального округа объектов коммунальной инфраструктуры", - говорится в сообщении.

В министерстве также отметили, что всего на 2021 год предусмотрено финансирование курортов Кавказских Минеральных Вод в объеме 1,5 млрд рублей.

Ранее глава региона Владимир Владимиров сообщал журналистам, что ограничения в инженерной инфраструктуре замедляют реализацию инвестиционных проектов и сдерживают развитие курортной сферы Ставрополья. Системы водоснабжения, очистных сооружений, канализации масштабно не обновлялись в регионе Кавказских Минеральных Вод более десяти лет.

Регион Кавказских Минеральных Вод находится в Ставропольском крае и включает в себя четыре курортных города - Пятигорск, Железноводск, Кисловодск и Ессентуки. В городах находятся более 130 санаторно-курортных учреждений, водолечебницы, гостиницы.