Все новости

В Амурской области завершился ремонт сельского стадиона

На стадионе были обновлены трибуны, площадки для игр в волейбол и баскетбол, оборудовано место для занятий с легкоатлетическим ядром

БЛАГОВЕЩЕНСК, 19 октября. /ТАСС/. Ремонт стадиона завершился в селе Ивановка - крупнейшем в Амурской области. Стоимость работ составила почти 65 млн рублей, средства были выделены из областного и районного бюджетов, а также по программе "Газпром - детям", сообщила пресс-служба правительства Амурской области.

"Стадион в Ивановке после масштабного ремонта встречает посетителей. Ремонт вели практически год, на обновление ушло порядка 65 млн рублей. Средства были направлены не только из областного и районного бюджета, большой вклад в развитие спорта в Ивановке внесло и ПАО "Газпром", - говорится в сообщении.

На стадионе были обновлены трибуны, площадки для игр в волейбол и баскетбол, оборудовано место для занятий с легкоатлетическим ядром. По данным министерства физической культуры и спорта Амурской области, Ивановка стала первым селом в регионе, на стадионе которого появилось поле с искусственным покрытием. Кроме того, оборудовано отдельное поле для гандболистов. На поле обновлено освещение, установлено леерное ограждение.

"На следующий год здесь планируется установить площадки для скейтборда, для BMX, для наших велосипедистов. Мы знаем, что этот стадион будет жить, развиваться и нести большую социальную нагрузку для жителей Ивановского района", - сказал министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека.

Ивановка - крупнейшее село в Амурской области, расположенное в 35 км к востоку от Благовещенска, в нем живут 6,3 тыс. человек.

О программе

Программа "Газпром - детям" в Амурской области работает с 2017 года. За это время в Приамурье появилось 16 современных спортивных объектов - это пришкольные стадионы, многофункциональные площадки с современным покрытием.

В 2018 году по программе был сдан стадион в городе Шимановск на севере Амурской области. Строительство пяти ФОКов продолжается в Благовещенске, Тынде, Тамбовке, Магдагачах.

С 2017 года в Приамурье появилось 16 современных спортивных объектов - это пришкольные стадионы, оснащенные всем необходимым не только для уроков физкультуры, но и для занятий спортивных секций, а также удобные многофункциональные площадки с современным покрытием.

По данным минспорта Амурской области, развитие спорта в регионе - одно из приоритетных направлений. Главная задача местных властей - приобщить к занятиям как можно больше людей. По поручению Президента России Владимира Путина к 2024 году число граждан, регулярно занимающихся спортом должно достичь 55% от общего населения.