Все новости

Почти четверть сотрудников органов власти КБР переведут на дистанционный режим работы

Муниципальные учреждения тоже переведут на дистанционную работу 25% сотрудников

НАЛЬЧИК, 21 октября. /ТАСС/. Четверть сотрудников органов исполнительной и муниципальной власти Кабардино-Балкарии переведут на дистанционный режим работы из-за коронавируса, сообщил в среду глава республики Казбек Коков на своей странице в Instagram.

"Главам муниципальных образований рекомендовано провести работу с руководителями организаций общественного питания по недопущению проведения массовых праздничных мероприятий, которые не попадают в требования Роспотребнадзора. Все учреждения органов исполнительной власти, муниципальные учреждения проведут работу по направлению на дистанционную работу 25% сотрудников, что также позволит снизить нам количество людей, которые сегодня пересекаются и общаются", - сказал Коков по итогам очередного заседания оперштаба по борьбе с распространением коронавируса в КБР.

По его словам в настоящее время в госпиталях для лечения зараженных коронавирусом находятся 1 470 человек. В целом ситуация в системе здравоохранения, в госпиталях напряженная, но она полностью контролируема, подчеркнул он.

"В последнее время участились факты распространения негативной информации в части того, что госпиталей не хватает, коек не хватит, рост высокий. Хотел бы обозначить, что не 100 человек в день мы госпитализируем, мы госпитализируем и 116, и 120 человек, не только у кого ковид выявлен, но и тех, у кого обнаружены признаки пневмонии, но мы выписываем фактически столько же, сколько и поступает и сейчас может до 1 500 человек дойдет <…> но я хотел бы напомнить, что в первую волну у нас и 1 700 на койках находились, и мы к этому готовы, мы с этим справляемся, медицинский персонал справляется, за что им огромное спасибо", - заверил Коков.

По его словам, какой-то тревоги "в этой части не наблюдается", и медицинские услуги для заразившихся коронавирусом будут обеспечены в полном объеме.

По данным регионального оперштаба по борьбе с распространением коронавируса в КБР, по состоянию на 21 октября в регионе выявлено 9 198 случая заражения коронавирусом (за сутки плюс 100). Из числа заболевших выздоровели 7 055 (за сутки плюс 26), умерли - 125 (за сутки два человека). В госпиталях получают медицинскую помощь 1 470 пациентов, из них в реанимациях 79 человек.