Все новости

Меликов поручил навести порядок с наружной рекламой в Махачкале и Каспийске к декабрю

Врио главы Дагестана также отметил, что необходимо рассмотреть состояние архитектурного облика городов региона

МАХАЧКАЛА, 23 октября. /ТАСС/. Врио главы Дагестана Сергей Меликов поручил руководству Махачкалы и Каспийска предоставить концепции развития городов, а также до конца ноября навести порядок с наружной рекламой. Об этом он заявил в пятницу на заседании Совета при главе Дагестана по развитию градостроительства и архитектуры в республике.

"Врио главы Республики Дагестан Сергей Меликов поручил мэрам Махачкалы и Каспийска в срок до 15 ноября предоставить концепции развития городов, а также до конца ноября навести порядок с наружной рекламой", - сообщает администрация главы и правительства региона в Instagram.

Кроме того, сообщается, что руководитель республики назвал "криком души" необходимость рассмотрения вопросов состояния архитектурного облика дагестанских городов на заседании Совета при главе Дагестана по развитию градостроительства и архитектуры в регионе.

"Сегодня мы рассмотрим вопросы состояния архитектурного облика городов, в частности Махачкалы и Каспийска, вид фасадов зданий, размещения рекламы. Необходимость рассмотрения этого вопроса на совете - это, скорее, крик души: на этот "беспредел", строительный хаос невозможно спокойно смотреть", - приводятся слова Меликова на странице администрации главы региона.

Меликов также добавил, что первое, что отмечают туристы в регионе - это "строительный хаос". "Мы хотим привлекать туристов в республику, к нам приезжают гости и первое, что все отмечают, - это строительный хаос, которого нет ни в одном субъекте России", - сказал врио главы Дагестана.

Ранее сообщалось, что в Дагестане около 400 многоквартирных домов построены незаконно и часть из них уже заселена. 5 июня 2018 года в структуре правительства Дагестана был создан комитет по архитектуре и градостроительству. Новому ведомству были переданы функции министерства строительства и ЖКХ региона в сфере архитектуры и градостроительства. Руководителем нового комитета в июле был назначен, ранее работавший в Москве и Сочи архитектор Незир Гусейнов, опыт которого, как отмечал тогда глава региона, "позволит решить проблему с незаконной застройкой в Дагестане".

Теги