Все новости

В СКФО до конца года введут в эксплуатацию 575 МВА трансформаторной мощности

К концу года также планируется ввод крупных ветроэлектростанций на Ставрополье суммарной мощностью 390 МВт и малых гидроэлектростанций на Ставрополье и КЧР общей мощностью 10,9 МВт

МАГАС, 23 октября. /ТАСС/. Ввод в эксплуатацию 575 МВА трансформаторной мощности для повышения надежности энергоснабжения планируется в Ингушетии до конца года. Об этом сообщается на сайте Минэнерго РФ по итогам совещания в Магасе.

"Для повышения надежности энергоснабжения в регионе в 2020 году запущена подстанция 550 кВ Алания, введены в эксплуатацию более 440 км линий электропередачи напряжением 330 кВ и выше, обеспечена электрическая связь энергосистем Дагестана, Кабардино-Балкарии и Ставропольского края. До конца года ожидается ввод еще 575 МВА трансформаторной мощности", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, также совместно с ПАО "Россети" идет разработка программы повышения надежности на территории Северо-Кавказского федерального округа. На сегодняшний день определены приоритетные направления программы в Чеченской Республике, Дагестане и Ингушетии.

"Особенностью Северного Кавказа является неравномерное распределение тепловой и гидрогенерации, поэтому одним из приоритетных направлений развития электроэнергетики было определено строительство электростанций на базе возобновляемых источников энергии - ветряной и солнечной. Уже введены Старомарьевская солнечная электростанция мощностью 15 МВт в Ставропольском крае и Верхнебалкарская малая гидроэлектростанция мощностью 10 МВт в Кабардино-Балкарии", - приводит пресс-служба слова заместителя министра энергетики РФ Евгения Грабчака.

Грабчак сообщил, что к концу года ожидается ввод крупных ветроэлектростанций в Ставропольском крае суммарной мощностью 390 МВт и малых гидроэлектростанций в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесской Республике суммарной мощностью 10,9 МВт.

В новость внесена правка (26 октября 09:28 мск) - передается с исправлением в заголовке.