Все новости

Кинотеатры, концертные залы, театры и рестораны возобновят работу на Ставрополье

Перед открытием все объекты должны провести дезинфекцию и генеральную уборку

СТАВРОПОЛЬ, 23 октября. /ТАСС/. Власти Ставрополья разрешили возобновить в регионе работу кинотеатров, театров, концертных залов и предприятий общественного питания. Объекты приостановили работу с начала пандемии, возобновить прием посетителей они могут при соблюдении противоэпидемических правил, сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе губернатора края.

"На Ставрополье смогут возобновить работу кинотеатры, театры, концертные залы и предприятия общественного питания. Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Владимиров на основании предложений главного государственного санитарного врача по Ставропольскому краю", - говорится в сообщении.

Постановление губернатор края подписал в пятницу, оно вступает в силу в этот же день. По информации краевого правительства, перед открытием все объекты должны провести дезинфекцию и генеральную уборку. Во время работы персонал будет проходит термометрию, помещения обязательно должны проветриваться и дезинфицироваться. В кинотеатрах расстояние между зрителями должно быть не менее метра, посетители могут находится в помещениях в масках.

Мероприятия в театрах и домах культуры будут организованы по согласованию с Роспотребнадзором и с учетом мер профилактики. Предприятия общественного питания, работающие не по системе "шведский стол", могут принимать посетителей внутри закрытых залов. Ранее кафе и рестораны края работали только на вынос либо на открытых верандах.

Общее число выявленных в крае случаев заражения коронавирусом достигло 19 778. С начала пандемии не удалось спасти 396 пациентов с коронавирусом. Режим всеобщей самоизоляции в регионе был снят 11 июня 2020 года.