Все новости

Высокогорный парк досуга и активного отдыха построят в Карачаево-Черкесии

Реализация проекта начнется в 2021 году

ЧЕРКЕССК, 26 октября. /ТАСС/. Высокогорный конно-спортивный клуб и парк активного отдыха Royal country club появятся на курорте "Архыз" в Карачаево-Черкесии, реализация проекта начнется в 2021 году. Об этом сообщила в интервью ТАСС руководитель проекта, владелица отеля Arkhyz royal resort & spa Рената Шюшайте.

"Сейчас наша команда готовит проект по созданию горно-рекреационного комплекса, где туристы смогут познакомиться с местными видами ремесел и карачаевской породой лошадей. Предполагается конюшня с открытым манежем, различные виды горной хозяйственной деятельности - дом пасечника, дом пряжи, дом пекаря. Туристы смогут активно поучаствовать в различных процессах. Например, в сборе чая, изготовлении меда", - рассказала Шюшайте.

По ее словам, реализация проекта начнется в 2021 году. В парке туристы смогут познакомиться с основными видами горного отдыха, с фауной республики, деревенскими промыслами и принять участие в приготовлении местных деликатесов. На территории парка будут расположены вейк-лайн, пруд, беседки, манеж и левады с конюшнями, кафе, "Долина сказок" для детей. Также руководство планирует разместить на территории объекта сыроварню, домик пекаря, дом пасечника, дом пряжи, домики для ночевки, ретрит-центр, трассу для снегоходов и мотокросса, лыжную трассу.

Курорт "Архыз" начал работать в декабре 2013 года. В двух туристических деревнях - Романтик и Лунная Поляна - действуют более 40 объектов горнолыжной и инженерно-коммунальной инфраструктуры. АО "КСК" создано в 2010 году для управления туристско-рекреационными особыми экономическими зонами в составе туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе. Под управлением компании, помимо "Архыза", находятся курорты "Ведучи" (Чечня) и "Эльбрус" (Кабардино-Балкария).