Все новости

Финансирование программ благоустройства превысит 2 млрд рублей на Ставрополье в 2021 году

Деньги будут распределены по четырем направлениям

СТАВРОПОЛЬ, 26 октября. /ТАСС/. Ставрополье планирует направить более 2 млрд рублей на финансирование программ благоустройства городов и сел в 2021 году. Деньги будут распределены по четырем направлениям, сообщила в четверг зампред правительства - министр финансов края Лариса Калинченко.

"Благоустройство остается одним из приоритетов, в том числе национальный проект "Жилье и городская среда". В рамках бюджета предусмотрены расходы почти 2,1 млрд рублей, которые будут направлены на изменение среды вокруг нас. В рамках проекта по формированию современной городской среды предусмотрено обустройство 16 проектов на территории 15 муниципальных образований", - сказала она, представляя проект закона о краевом бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов на публичных слушаниях документа.

Программы благоустройства в Ставропольском крае реализуются по четырем направлениям: развитие курортной инфраструктуры, формирование комфортной городской среды, программа поддержки местных инициатив, благоустройство территорий. В 2019 году общий объем вложений по этим направлениям в крае составлял порядка 1,5 млрд рублей, в 2020 году финансирование превышало 2 млрд рублей.

"В рамках развития курортной инфраструктуры - более 280 млн рублей, это средства планируемого курортного сбора, которые будут направлены на благоустройство территорий в городах Кавказских Минеральных Вод. Более 100 проектов и почти 200 млн рублей будут направлены в рамках реализации программы местных инициатив", - пояснила Калинченко.

Депутаты думы Ставрополья в октябре начали работу над проектом закона о бюджете на будущий год и плановый период 2022-2023 годов. Согласно проекту закона, общий объем доходов краевого бюджета на 2021 г. прогнозируется в объеме 124,568 млрд рублей. Годовые плановые назначения по расходам краевого бюджета на 2021 год составят 127,521 млрд рублей. Рассмотрение законопроекта планируется на ноябрьском заседании думы.