Все новости

В Рязанской области на самоизоляцию ушли 18 учреждений соцзащиты

Персонал перевели на сменный режим работы - по 14 суток с проживанием

ТАСС, 26 октября. Режим полной самоизоляции введен в 18 учреждениях соцзащиты Рязанской области. Об этом в понедельник по итогам встречи губернатора Николая Любимова и министра труда и соцзащиты региона Валерия Емеца сообщается на сайте правительства региона.

"В настоящее время в режиме полной самоизоляции находятся 18 учреждений. Кроме того, предусмотрен сменный режим работы для персонала - по 14 суток с проживанием. При заступлении на смену все сотрудники проходят обследование и тестирование на COVID-19", - говорится в сообщении.

Как уточнил Емец, в учреждениях полностью исключены контакты с внешним миром, чтобы "предотвратить проникновение коронавирусной инфекции". Он также отметил, что в других учреждениях соцобслуживания также принимаются беспрецедентные меры защиты, в том числе при работе с людьми на дому. В комплексных центрах минимизированы контакты и исключены групповые занятия. Широко используются дистанционные технологии.

Ранее власти сообщили о приостановке диспансеризации и профосмотров и ограничении работы ЗАГСов.

По данным оперативного штаба региона по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, в Рязанской области зарегистрировано 10 211 заразившихся.