Все новости

КБР получит почти 225 млн рублей по госпрограмме развития сельских территорий

Планируется в том числе строительство детсада, ремонт школ и дома культуры

НАЛЬЧИК, 27 октября. /ТАСС/. Кабардино-Балкария (КБР) получит 225 млн рублей из федерального бюджета в течение двух лет для комплексного развития сельских территорий. Об этом сообщили журналистам во вторник в пресс-службе регионального Минсельхоза.

"Комиссией Минсельхоза России по организации и проведению отбора проектов комплексного развития сельских территорий отобраны три проекта из Кабардино-Балкарии для субсидирования в 2021-2022 годах. Предполагаемая сумма финансирования из федерального бюджета составит 225,1 млн рублей, из республиканского бюджета - 2,3 млн рублей, также будут задействованы средства местных бюджетов и внебюджетные источники", - говорится в сообщении.

На эти средства в станице Солдатская Прохладненского района построят детский сад на 140 мест и водозаборную скважину. В селение Пролетарское того же района, согласно проекту, проведут капитальный ремонт здания школы, реконструируют уличное освещение и построят новую водозаборную скважину. Проект "Комплексное развитие сельского поселения Кашхатау" (Черекский район) включает в себя капитальный ремонт районного дома культуры, приобретение двух автобусов для нужд дома культуры и капитальный ремонт учебного корпуса средней школы.

"Работы по указанным объектам, за исключением строительства дошкольного образовательного учреждения в с. п. ст. Солдатская, планируется завершить в 2021 году, а ввод в эксплуатацию дошкольного образовательного учреждения ожидается в 2022 году. Проведение перечисленных мероприятий будет осуществляться в рамках госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий", - уточнили в министерстве.

В КБР по программе в 2020 году строят водопровод в шести населенных пунктах региона общей протяженностью 11,4 км, в одном из сельских поселений прокладывают газопровод длиной 4,3 км. По направлению "Современный облик сельских территорий" возводятся канализационные очистные сооружения и уличное водоснабжение в сельской агломерации Майский. На эти цели в 2020 году выделено 245 млн рублей, все объекты будут достроены к концу года.

Госпрограмма РФ "Комплексное развитие сельских территорий" направлена на обеспечение селян жильем, инженерной и социальной инфраструктурой, объектами транспортной доступности.

Теги