Все новости

Северная Осетия получила дополнительно 230 млн рублей из федерального бюджета

Большую часть средств направят на здравоохранение

ВЛАДИКАВКАЗ, 30 октября. /ТАСС/. Более 230 млн рублей получила дополнительно Северная Осетия из федерального бюджета, большая часть из них будет направлена на здравоохранение. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе парламента республики.

"Северной Осетии из федерального бюджета дополнительно выделяются более 230 млн рублей. Большая часть средств будет израсходована по линии министерства здравоохранения: на выплаты стимулирующего характера медработникам за особые условия труда и дополнительную нагрузку, оплату отпусков в связи с ростом среднемесячного размера оплаты труда, оказание отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами и другие мероприятия", - сказал собеседник агентства.

Более 70 млн рублей из выделенных средств будут направлены на капитальный ремонт дошкольно-образовательного учреждения в селе Хумалаг, домов культуры в селах Мичурино, Зильги, Рассвет, Дур-Дур. Будут построены котельная в учреждении "Горный воздух" и несколько спортивных площадок в районах республики. Кроме того, 9 млн рублей предусмотрены на расчистку озера Бекан.