Все новости
Обновлено 

Власти Сахалина отказались от субсидирования билетов "Аэрофлота" в Москву

Ежедневные рейсы в столицу будет выполнять только авиакомпания "Россия"

ТАСС, 1 ноября. Правительство Сахалинской области поддержало предложение депутатов областной Думы отказаться от услуг "Аэрофлота" по региональной программе субсидирования авиаперелетов в западные регионы страны для оптимизации расходов региональной казны. Регулярные рейсы из региона в Москву будет совершать только авиакомпания "Россия", сообщается в воскресенье в официальном Telegram-канале губернатора области Валерия Лимаренко.

"С 5 ноября ежедневные рейсы в Москву будет выполнять только авиакомпания "Россия". С предложением временно отказаться от услуг "Аэрофлота" выступили депутаты областной Думы в ходе обсуждения бюджета Сахалинской области на предстоящие три года. Правительство Сахалинской области поддержало эту инициативу и приняло решение прекратить субсидирование рейсов в связи с оптимизацией расходов региональной казны", - говорится в сообщении. 

Уточняется, что высвобожденные средства будут частично направлены на мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. 

В пресс-службе ПАО "Аэрофлот" ТАСС сообщили, что пассажиры, купившие билеты на отмененные рейсы в Южно-Сахалинск, могут перебронировать их на рейсы авиакомпании "Россия" с возвратом разницы в цене. "Пассажиры также могут отказаться от авиаперевозки, получив полную стоимость билета в соответствии с формой оплаты. Возврат осуществляется по месту приобретения билета", - сказала пресс-секретарь ПАО "Аэрофлот" Юлия Спивакова. 

В августе авиакомпания "Аэрофлот" приостановила продажу субсидируемых авиабилетов на рейсах с Дальнего Востока в центральную часть России. Приостановка связана с исчерпанием лимита госсубсидий. Для возобновления субсидированных полетов правительство Сахалинской области и авиакомпания провели ряд переговоров. 

По программе субсидирования полетов на Дальний Восток, в Калининград и Симферополь приобрести льготный билет в эконом-классе могут граждане России в возрасте до 23 лет, мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет, инвалиды и члены многодетных семей. Объем финансирования программы в 2020 году составляет 5,8 млрд рублей.