16 июля, 12:11
РФ заказала у Южной Кореи строительство 29 судов, включая 15 танкеров-ледоколов

Танкеры предназначены для перевозки СПГ, рассказал глава президентского комитета по северному экономическому сотрудничеству Республики Корея Сон Ён Гиль

СЕУЛ, 16 июля. /ТАСС/.Россия заказала в Южной Корее строительство 29 судов, включая 15 танкеров-ледоколов для перевозки сжиженного природного газа (СПГ) в рамках проекта "Ямал СПГ". Об этом сообщил журналистам в понедельник глава президентского комитета по северному экономическому сотрудничеству Республики Корея Сон Ён Гиль.

"Что касается сотрудничества России и [Южной] Кореи в области судостроения, то следует обратить внимание на следующие результаты: получение заказа на строительство 29 судов, среди которых 15 танкеров-ледоколов, предназначенных для перевозки СПГ, в рамках проекта "Ямал СПГ", нефтетанкеры и другие суды", - сказал он.

Председатель комитета обратил также внимание на создание совместного предприятия в России с участием трех ведущих судостроительных компаний Южной Кореи с целью модернизации судоверфи "Звезда" в Приморском крае. "Данные результаты позволяют надеяться на расширение и укрепление сотрудничества России и [Южной] Кореи в области судостроения", - добавил Сон Ён Гиль.

О планах России построить на южнокорейских верфях 15 танкеров для транспортировки газа с "Ямал СПГ" сообщал в сентябре прошлого года президент РФ Владимир Путин.

Проект компании "Новатэк" "Ямал СПГ" реализуется на базе Южно-Тамбейского месторождения. Российская компания владеет 50,1% акций, по 20% принадлежат китайской CNPC и французской Total, еще 9,9% - Фонду Шелкового пути.

Загрузить обновления({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще