21 августа, 14:15
РФ и Китай на ВЭФ подпишут программу сотрудничества Дальнего Востока и Северо-Востока КНР

Стороны согласовали основные подходы к тому, "что надо изменить для того, чтобы программа была готова к ВЭФ", отметил полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев

ДАЛЯНЬ (Китай), 21 августа. /ТАСС/. Россия и Китай в рамках предстоящего в сентябре Восточного экономического форума (ВЭФ) намерены подписать программу сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Байкальского региона РФ и Северо-Востока КНР. Об этом сообщил во вторник вице-премьер, полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев на пленарном заседании межправительственной российско-китайской комиссии по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока и Байкальского региона РФ и Северо-Востока КНР в китайском городе Далянь.

"Сегодня на заседании комиссии мы должны найти ответы на вопросы, которые возникают в рамках сотрудничества. Мы уже говорили с господином Ху Чуньхуа (вице-премьер Госсовета КНР - прим. ТАСС) о том, что необходимо провести работу по подписанию совместной программы", - сказал Трутнев.

По его словам, согласованы основные подходы к тому, "что надо изменить для того, чтобы программа была готова к ВЭФ". "Необходимо и по всем остальным вопросам посмотреть практические меры для того, чтобы на встрече лидеров наших стран мы могли докладывать не о процессах, а уже о достигнутых результатах. Давайте эту работу проведем", - отметил вице-премьер.

Четвертый ВЭФ пройдет с 11 по 13 сентября во Владивостоке. Президент РФ Владимир Путин пригласил в качестве почетных гостей на форум президента Республики Корея Мун Чжэ Ина и председателя КНР Си Цзиньпина. Кроме того, о намерении приехать во Владивосток заявлял премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Планируется, что форум посетят около 7 тыс. человек.

Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором зоны презентаций инвестиционных проектов ВЭФ-2018.

Загрузить обновления({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще