9 сентября, 13:59
Во Владивостоке стартовал российский этап международной регаты учебных парусников
Российский этап гонки "СКФ Дальневосточная регата учебных парусников – 2018"
© Юрий Смитюк/ТАСС
© Юрий Смитюк/ТАСС
Российский парусник "Паллада" (в центре) во время "Парада парусов" перед российским этапом гонки
© Юрий Смитюк/ТАСС
© Юрий Смитюк/ТАСС
Российский парусник "Надежда" у маяка Токаревского во время "Парада парусов"
© Юрий Смитюк/ТАСС
Экипаж индонезийского парусника Bima Suci готовит паруса к выходу в море
© Юрий Смитюк/ТАСС
Российский парусник "Паллада" (на втором плане)
© Юрий Смитюк/ТАСС
Судно Республики Корея Koreana
© Юрий Смитюк/ТАСС
Российский парусник "Паллада"
© Юрий Смитюк/ТАСС
Индонезийский парусник Bima Suci
© Юрий Смитюк/ТАСС

Участникам гонки предстоит преодолеть дистанцию вдоль побережья Амурского залива

ВЛАДИВОСТОК, 9 сентября. /Корр. ТАСС Константин Васильев/. Российский этап "СКФ Дальневосточной регаты учебных парусников 2018" открылся во Владивостоке в воскресенье, передает корреспондент ТАСС.

Регата, спонсируемая одной из крупнейших мировых судоходных компаний - "Совкомфлот", стартовала в южнокорейском городе Йосу 27 августа. Гонка по маршруту до Владивостока завершилась в воскресенье, первым финишную прямую пересек российский корабль "Надежда". 11 сентября в 10:00 в рамках спортивной программы Восточного экономического форума, начнется второй этап гонки парусных судов, которым предстоит преодолеть дистанцию вдоль побережья Амурского залива. Помимо гонок для больших парусников и крейсерских яхт будет проведена и отдельная детско-юношеская регата.

"Что касается портовой инфраструктуры, ее готовность высока. Парусники являются судами уникальными, а современные причалы предназначены, прежде всего, для обработки грузов и не предназначены для швартовки парусных судов. В силу особенностей порта суда швартовались кормой, что позволило уместить их компактно. Регата совпала с Восточным экономическим форумом, и два самых больших и приспособленных причала Морского вокзала оказались заняты лайнером, где будет проживать часть гостей форума", - сказал журналистам заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Пошивай.

На корабельной набережной Владивостока установили множество сувенирных лавок, фуд-корт, детские аттракционы и концертную площадку. В 16:00 по местному времени (09:00 мск) состоялось официальное открытие регаты, символом которого стали раскрытые прямо на сцене паруса. К этому времени все суда - участники регаты выстроились у военного причала, который обычно занимают корабли Тихоокеанского флота.

Всего в регате участвует десять больших парусников и несколько десятков маленьких судов. Всего до 2022 года запланировано пять подобных регат не только по маршруту из Йосу во Владивосток, но также из Сочи в Новороссийск и из Санкт-Петербурга в Калининград.

Четвертый Восточный экономический форум проходит с 11 по 13 сентября во Владивостоке. Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором зоны презентаций инвестиционных проектов ВЭФ-2018.

Загрузить обновления({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще