10 сентября, 10:18
Путин: на Дальнем Востоке нужны базы для подготовки олимпийцев к Токио-2020 и Пекину-2022

Российский лидер подчеркнул, что олимпийские команды должны успешно подготовиться к соревнованиям

ВЛАДИВОСТОК, 10 сентября. /ТАСС/. Правительство РФ должно проработать вопрос строительства и реконструкции на Дальнем Востоке спортивных баз для успешной подготовки российских олимпийцев к летней Олимпиаде 2020 года в Токио и зимним Играм 2022 года в Пекине. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании президиума Госсовета.

Он напомнил, что ближайшие зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине в 2022 году, а летние - в Токио в 2020 году. "Наши олимпийские команды должны успешно подготовиться к этим важнейшим стартам, правительству вместе с регионами нужно проработать вопросы строительства и реконструкции спортивных баз в макрорегионе (Дальнего Востока) и представить свои предложения", - сказал Путин.

ХХХII летние Игры пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года. Организаторы отмечают, что соревнования должны отличаться компактностью: все ключевые спортивные объекты будут расположены на расстоянии не более 8 км от Олимпийской деревни, что позволит болельщикам и спортсменам тратить на дорогу минимальное время.

XXIV зимние Олимпийские игры пройдут в КНР с 4 по 20 февраля 2022 года. Столицей проведения соревнований назван Пекин - он станет первым городом, принимавшим и летние - в 2008 году - и зимние Игры. Спортивные объекты Олимпиады расположились в трех населенных пунктах - китайской столице, городе Чжанцзякоу (провинция Хэбэй, Северный Китай) и уезде Яньцин, расположенном к северу от Пекина.

Загрузить обновления({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще