10 сентября, 12:29
Смертность мужчин на Дальнем Востоке превышает женскую в 2,3 раза

Первый заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева отметила, что в основном речь идет о мужчинах активного трудоспособного возраста

ВЛАДИВОСТОК, 10 сентября. /ТАСС/. Смертность мужчин на Дальнем Востоке превышает женскую в 2,3 раза и обусловлена, как правило, внешними причинами, сообщила в понедельник журналистам первый заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева.

Ранее ТАСС со ссылкой на медицинский журнал Lancet сообщал, что, несмотря на сокращение разницы между продолжительностью жизни мужчин и женщин в РФ, этот разрыв остается до сих пор самым большим в мире.

"Самым большим в мире. Даже здесь [на Дальнем Востоке], если взять всех мужчин, которые умерли, 80% - это мужчины молодого возраста. И, кроме того, в 2,3 раза превышает смертность мужчин, чем женщин", - сказала она, отвечая на вопрос ТАСС.

В основном речь идет о мужчинах активного трудоспособного возраста. Ранее на заседании президиума Госсовета во Владивостоке Яковлева отметила, что смертность на Дальнем Востоке выше, чем в среднем по стране, основной вклад в статистику в регионе вносит смертность от внешних причин - алкоголь, ДТП и др.

Загрузить обновления({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще