10 сентября, 17:24
РФПИ и японский фонд JBIC вложатся в портовую инфраструктуру

Сообщается, что фонд с японской компанией Marubeni Corporation также вложат финансовые средства в строительство химического кластера в Волгоградской области

ВЛАДИВОСТОК, 10 сентября. /ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и японский фонд JBIC намерены инвестировать в портовую инфраструктуру Дальнего Востока, Северный широтный ход, а также в "Транснефть-телеком". Об этом сообщил журналистам в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

"В ближайшее время мы объявим о совместном плане с JBIC по развитию портовой инфраструктуры Дальнего Востока с фокусом на Северный широтный ход, и, соответственно, инвестиции в портовую инфраструктуру, а также инвестиции в компанию "Транснефть-телеком", - сказал он.

Также РФПИ с японской компанией Marubeni Corporation вложат деньги в строительство химического кластера в Волгоградской области, отметил он. Инвестиции составят $800 млн.

"Также сегодня мы финализируем, объявляем о закрытии сделки с "Р-фарм" - отметил глава РФПИ. Фонд вместе с японскими партнерами, таким образом, инвестирует и в фармацевтическую, и другие отрасли.

"Транснефть-телеком"- это телеком-оператор компании "Транснефть", который позволит ускорить цифровое сообщение между Японией и Европой через Россию", - добавил Дмитриев.

Загрузить обновления({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще