11 сентября, 03:35
Посол РФ в КНР заявил, что Россия не меняла свою позицию по Тайваню

По словам Андрея Денисова, Россия считает "Китай единым, а Тайвань - неотъемлемой частью КНР"

ВЛАДИВОСТОК, 11 сентября. /ТАСС/. Россия не меняла свою позицию по Тайваню даже после введения на прошлой неделе тестового режима безвизового въезда на остров для россиян. Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС во вторник заявил посол России в Пекине Андрей Денисов.

По его словам, в "данной ситуации нет ни малейшего повода для того, чтобы усматривать в ней какое-то двойное дно или противоречия". "Наша позиция по Тайваню предельно ясна и, по моему мнению, в каком-то разъяснении не нуждается: мы считаем Китай единым, а Тайвань - неотъемлемой частью КНР", - подчеркнул собеседник агентства.

При этом он не ожидает наплыва россиян в Тайвань, "неважно с визами или без". "Для обычных людей нет никаких ограничений на поездки на Тайвань. Они распространяются только на определенные категории государственных служащих, опять же в силу причин политической процедуры, а именно не до конца урегулированного статуса Тайваня как части КНР", - пояснил дипломат.

"Поэтому, если вы соберетесь на Тайвань как частные лица, то, как говорится, флаг вам в руки. Никто не будет препятствовать", - заключил посол.

Загрузить обновления({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще