11 сентября, 06:34
Глава Минстроя призвал отказаться от поддержки неприбыльных спортклубов в регионах
Глава Минстроя Владимир Якушев
© Максим Слуцкий/ТАСС, архив

По его мнению, средства, предоставляемые клубам, могут идти на развитие инфраструктуры детского и массового спорта

ВЛАДИВОСТОК, 11 сентября. /ТАСС/. Глава Минстроя Владимир Якушев считает необходимым отказаться от бюджетной поддержки неприбыльных спортклубов в регионах. Об этом он заявил в ходе дискуссии на полях Восточного экономического форума.

"Это очень серьезная и больная тема. Огромные деньги, которые тратятся сегодня туда [на поддержку клубов], могли бы тратится на развитие инфраструктуры детского спорта и массового спорта, чтобы мы говорили о здоровье нации", - сказал он в ходе сессии "Государственно-частное партнерство в спорте: новые возможности для инвесторов".

"Что касается спорта высоких достижений - у нас, конечно, большие проблемы, связанные с покупательной способностью нашего населения. Для того, чтобы содержать профессиональный хоккейный клуб, билеты в регионах должны стоить 5-10 тыс. рублей. В этой ситуации губернаторы становятся заложниками: спонсоры не всегда идут и начинается придумывание схем, чтобы эти клубы поддержать", - отметил Якушев.

Четвертый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 11-13 сентября. Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост- агентством и модератором зоны презентаций регионов и инвестиционных проектов ВЭФ-2018.

Загрузить обновления({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще
Теги