11 сентября, 06:43
Голодец считает, что порча картины Репина в Третьяковке не связана с алкоголем

По мнению вице-премьера, повредить произведение искусства мужчину побудило его эмоциональное состояние

ВЛАДИВОСТОК, 11 сентября. /ТАСС/. Нападение вандала на картину Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года" в Третьяковской галерее связано не с употреблением вандалом алкоголя, а с его эмоциональным состоянием. Такое мнение ТАСС выразила во вторник вице-премьер Ольга Голодец на полях Восточного экономического форума (ВЭФ).

"На картину покушались несколько раз, это эмоциональное состояние никак не связано с продажей спиртного. У меня не складывается картина. Если человек приходит в Третьяковскую галерею, то, наверное, он приходит не для того, чтобы посидеть в баре", - сказала Голодец.

Сообщение о повреждении находящейся в Государственной Третьяковской галерее картины Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года" поступило в полицию вечером 25 мая. Полицейские задержали злоумышленника, который металлическим столбиком ограждения разбил стекло картины и повредил полотно - в трех местах в центральной части работы, на изображении фигуры царевича был прорван холст, а от падения защитного стекла сильно пострадала авторская художественная рама. Возбуждено уголовное дело.

Сообщалось, что мужчина, повредивший картину, по собственному признанию, находился в состоянии алкогольного опьянения - он выпил 100 граммов водки в буфете Третьяковки незадолго до ее закрытия. Гендиректор галереи Зельфира Трегулова признала, что кафе при учреждении продавало алкоголь, с этим будут разбираться.

Четвертый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 11-13 сентября. Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост- агентством и модератором зоны презентаций инвестиционных проектов ВЭФ-2018.

Загрузить обновления({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще