11 сентября, 07:17
Глава Минстроя назвал небольшие залы и бассейны лучшим вариантом для ГЧП в спорте
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС, архив

Подобные решения позволяют сократить долю бюджетных вливаний в объекты

ВЛАДИВОСТОК, 11 сентября. /ТАСС/. Строительство небольших спортивных залов и бассейнов является лучшей практикой для государственно-частного партнерства в области спортивной инфраструктуры. Об этом глава Минстроя Владимир Якушев заявил в ходе дискуссии на полях Восточного экономического форума.

"Будем говорить о тех спонсорах, которые живут на территории субъекта и хотят, чтобы спорт развивался. Как правило, это небольшие бассейны, небольшие ледовые арены и мини-футбольные поля. Но часто бывает, что инвесторы инфраструктуру создают, а содержать ее потом не могут, и здесь без муниципального заказа не обойтись", - сказал Якушев в ходе сессии "Государственно-частное партнерство в спорте: новые возможности для инвесторов".

Министр отметил, что полноценные проекты государственно-частного партнерства в области спорта возможны только в крупных городах. "Такие проекты на сегодня реализуют в городах с населением от 500 тыс. человек. Если меньше - создать невозможно, как правило, все равно нужны бюджетные вливания", - сказал он.

Четвертый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 11-13 сентября. Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост- агентством и модератором зоны презентаций регионов и инвестиционных проектов ВЭФ-2018.

Загрузить обновления({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще
Теги