11 сентября, 09:00
Fesco: следствие разрешило ВМТП производить обязательные платежи с арестованных счетов

В компании отметили, что на сегодняшний день риска возникновения социальной напряженности нет

ВЛАДИВОСТОК, 11 сентября. /ТАСС/. Следствие разрешило Владивостокскому морскому торговому порту (ВМТП, входит в группу Fesco) производить обязательные платежи с арестованных счетов, сообщил ТАСС президент Fesco Александр Исурин. По его словам, арест счетов не отразился на операционной деятельности порта.

На сегодняшний день риска возникновения социальной напряженности нет. "Наша позиция: мы к инцидентам никакого отношения не имеем. Я считаю, что следствие, разрешив обязательные платежи, это понимает", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что ВМТП, входящий в группу Fesco, несмотря на обеспечительный арест счетов в рамках уголовного дела совладельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда, продолжает выполнять обязательства перед работниками. При этом в самой Fesco отмечали, что оспаривают решения об аресте счетов компаний группы, видя в нем не только давление на бизнес компании, но и социальные риски.

Транспортная группа Fesco - одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России. Группе принадлежат Владивостокский морской торговый порт, железнодорожный оператор "Трансгарант", 75% акций оператора фитинговых платформ "Русская тройка". В управлении Fesco находится порядка 40 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет 5 тыс. единиц. Флот группы включает 20 транспортных судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.

Основной акционер ДВМП - группа "Сумма" находящегося под арестом Зиявудина Магомедова (32,5% акций), которого подозревают в крупном хищении. GHP Group принадлежит 23,8%, TPG - 17,4% акций. Акции компании торгуются на Московской бирже.

Загрузить обновления({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще