11 сентября, 10:43
Титов: отдельные блоки для осужденных по экономическим статьям появятся в тюрьмах РФ
Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов
© Донат Сорокин/ТАСС

По словам бизнес-омбудсмена, сначала предлагалось создать специальное отдельное пенитенциарное учреждение, но это, с точки зрения ФСИН, сегодня невозможно

ВЛАДИВОСТОК, 11 сентября. /ТАСС/. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) выделит в тюрьмах отдельные блоки для осужденных по экономическим преступлениям, сообщила во вторник пресс-служба бизнес-омбудсмена Бориса Титова со ссылкой на его выступление на Восточном экономическом форуме.

По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей, изначально в ФСИН обращались с предложением создать отдельное пенитенциарное учреждение для отбывающих срок по экономическим статьям, но это, с точки зрения службы, на данный момент невозможно из-за необходимости слишком больших инвестиций. 

По словам Титова, ФСИН будет создавать для экономических заключенных специальные блоки. Он выразил службе благодарность за эту позицию и выразил мнение, что это решение серьезно изменит ситуацию для предпринимательства. Титов пояснил, что обвиняемым в экономических преступлениях обычно устраивают "невыносимые условия", и это "заставляет принимать неправильные для себя решения". 

Четвертый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 11-13 сентября. Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором зоны презентаций регионов и инвестиционных проектов ВЭФ-2018.

Загрузить обновления({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще