11 сентября, 12:22
Торгово-промышленная палата предложила развивать систему семейного бизнеса для пенсионеров

Глава ТПП РФ Сергей Катырин отметил, что "семейный патент" можно будет использовать и для граждан предпенсионного возраста

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Торгово-промышленная палата России предлагает вовлекать пенсионеров в семейный бизнес, создав "семейный патент". Об этом сообщил в интервью ТАСС глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин на Восточном экономическом форуме.

"Одно из направлений, очень серьезных - у нас никак не развивается система семейного бизнеса. Во всем мире это достаточно развитая система, где есть особые условия для тех, кто работает в рамках семейного бизнеса. Мы подготовили это предложение (система семейного бизнеса для пенсионеров), в том числе, например, это "семейный патент". Если этот "семейный патент" приобретен, то дальше все трудовые отношения, которые происходят внутри семьи, они дальше не должны регулироваться кем-то со стороны", - сказал Катырин.

Он добавил, что также "семейный патент" можно использовать и для граждан предпенсионного возраста.

Президент России Владимир Путин в своем телеобращении 29 августа предложил повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет, а не до 63 лет, как предлагалось ранее, а для мужчин - до 65 лет. Глава государства также предложил уменьшить стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию, на три года.

Четвертый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 11-13 сентября. Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором зоны презентаций инвестиционных проектов ВЭФ-2018.

Загрузить обновления({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще