11 сентября, 14:01
Отдаленные районы Приморского края и Сахалина получат передвижные электростанции

Оборудование обеспечивает выдачу номинальной мощности уже через семь минут после пуска

ВЛАДИВОСТОК, 11 сентября. /ТАСС/. Федеральная сетевая компания единой энергетической системы (ФСК ЕЭС) на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) подписала двусторонние соглашения с Сахалинской областью и Приморским краем, которые, в частности, подразумевают использование передвижных электростанций и дизель-генераторов в отдаленных районах этих регионов. Об этом сообщила во вторник пресс-служба ФСК ЕЭС.

"Оба документа предполагают использование объектов распределенной генерации дочерней компании ФСК ЕЭС - "Мобильные ГТЭС". Передвижные электростанции и дизель-генераторы компании "Мобильные ГТЭС" будут применяться для электроснабжения населенных пунктов Ногликского района Сахалинской области, Тернейского и Красноармейского районов Приморского края. Кроме того, ФСК ЕЭС и администрация Приморского края договорились о взаимодействии в сферах цифровизации, промышленного внедрения инноваций, разработки и применения информационно-телекоммуникационных технологий в электроэнергетике", - говорится в сообщении.

Компания "Мобильные ГТЭС" владеет 19 газотурбинными электростанциями суммарной мощностью 427,5 МВт. Все оборудование располагается на передвижных платформах, при необходимости установки могут быть перебазированы и оперативно введены в работу на новом месте - оборудование обеспечивает выдачу номинальной мощности уже через семь минут после пуска. Мобильные электростанции можно использовать как в пиковом, так и в базовом режиме.

Четвертый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 11-13 сентября. ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором зоны презентаций инвестиционных проектов ВЭФ-2018.

Загрузить обновления({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще